buah-buahan untuk diet

Menu Diet DEBM yang dirancang dalam seminggu bisa menjadi acuan untuk rasakan hasilnya. Dimulai dari menu sarapan, makan siang hingga makan malam yang tersaji selama 1 minggu.

Diolah dari beragam bahan makanan yang kaya akan protein, tersaji beraneka ragam masakan menu diet DEBM selama seminggu, pastinya enak menyenangkan.
Apa saja menu diet DEBM yang benar ?.

Apapun program Dietnya, Kunci keberhasilan adalah Komitmen

1. Menu Diet DEBM Saat Sarapan

Sarapan diet yang tepat, akan menghasilkan rasa kenyang hingga waktu makan siang tiba. Apa saja yang bisa dimakan saat sarapan ?

  • Sarapan Susu Santan, yang mengandung lemak pada susu santan merupakan lemak baik dan efeknya bisa menekan nafsu makan hingga tiba jam makan siang.
  • Sarapan – Telur Orak Arik Keju, merupakan masakan telur orak arik seperti biasa dengan bumbu garam dan merica secukupnya. Setelah matang, taburkan keju serut, biarkan sesaat sampai meleleh.
  • Sarapan – Oatmeal, yang merupakan andalan agar selalu kenyang sekaligus nahan rasa lapar. Selain itu, oatmeal ini sangat cocok bila dicampur dengan selai atau buah-buahan biar makin mantap rasanya.
  • Sarapan – Telur Rebus Cream Cheese, telur rebus setengah matang ini sangat cocok untuk sarapan yang dicocol cream cheese. Jangan lupa tumisan sayur pelengkap sarapan enak.
  • Sarapan – Nasi Goreng Beras Merah Spesial, ini baru top. Namun nasi merahnya sedikit aja, karena beras beras bikin cepat kenyang. Agar jadi spesial bisa ditambahkan telur mata sapi parut keju. Yummy!
  • Sarapan- Buah, pilihlah buah yang bisa membuat kenyang seperti alpukat dan apel. Pisang lebih sebaiknya dihindari karena mengandung terlalu banyak gula.
  • Sarapan – Tamagoyaki, telur dadar ala jepang ini sangat enak buat sarapan, selain tampilannya yang cukup besar dan mengenyangkan, isian juga bisa divariasikan dengan sayur maupun daging.
  • Sarapan- Telur Orak Arik Salmon, bosan makan telur, coba variasikan dengan ikan salmon. Salmon bisa diganti ikan apapun, sampe pindang juga bisa. Tambah sedikit sambal bisa top markotop.
  • Sarapan Jus Fiforlif, yang satu ini jangan dilupakan, karena jus fiforlif ini sangat kaya akan serat alami yang membentu tetap kenyang seharian. selain itu juga kaya akan mineral dan vitamin yang sangat cocok untuk tetap sehat selama menjalani program diet.

2. Menu Diet DEBM dikala siang

Jam dinding menunjukkan jam 12 siang, waktunya makan siang. Sangat beragam menu makan siang yang bisa menjadi pilihat tepat selama 1 minggu. Bagi karyawan yang kerja dikantor, memang sebaiknya bawa makan siang dari rumah, karena pastilah beda dengan rekan kerja lainnnya.

  • Makan siang – Tumis Sayur Yummy, dengan cara tumis Wortel, Brokoli, Buncis, Tomat Cherry dengan butter atau sedikit margarin bersamaan dengan bawang putih cincang. Tambahkan sedikit saus tiram, garam dan gula, tapi no penyedap ya.
  • Makan siang – Sup Bakso Shirataki, ini adalah pilihan menarik. Buat sup sayur seperti biasa, masukan sayuran yang kamu suka. Boleh juga tambahkan jamur. Supaya kenyang tambahkan bakso daging asli, dab bihun shirataki supaya makin yummy.
  • Makan Siang – Tumis Sayur Mozarela, Padukan Wortel, Brokoli, Taoge dan Telur, langsung di tumis butter atau sedikit margarin bersamaan dengan bawang putih cincang. Kali ini disajikan dengan telur dadar isi parutan keju mozarela.
  • Makan siang – Ayam Bakar Cream Cheese, Ayam panggang dengan bumbu secukupnya bertaburkan cream cheese, sangat cocok makan siang disuasana yang romantis. Bolehlah tambah saus sambal.
  • Makan Siang – Salad Buah Udang Bakar, saya rasa tidak perlu dijelaskan, karena dari judulnya saja pastilah enak.
  • Makan Siang – Masakan Padang, boleh juga. Sambil refreshing, makan diluar nasi padang. Kalau bisa nasinya sedikit aja.

3. Menu Diet DEBM Saat Makan Malam

Makan malam dirumah bersama keluarga setelah penat kerja seharian, bolehlah ada menu Diet DEBM yang jadi panduan, seperti berikut ini :

  • Makan Malam – Soto Ayam Bihun Shirataki, makanan berkuah ini, enaknya boleh diadu. Makan soto pake bihun. biar tetep sehat pake shirataki ya. Makan ayam nya boleh banyak-banyak kok. Yang penting sehat dan bahagia, yes!
  • Makan Malam – Chicken Grill dan Sosis, Daging terusss seharian, Seimbangkan ya dengan Fiforlif. Makan ayam dan sosis panggang dengan bumbu butter dan lada hitam aja bisa kenyang kok! Nah Fiforlif ini bertugas seimbangkan asupan dan membantu melancarkan BAB esok hari.
  • Makan Malam – Chicken Drumstick, Potongan ayam bagian sayap bisa banget dijadikan chicken drumstick. Bikin yang banyak ya biar yang lain juga kebagian.
  • Makan Malam – Capcay Goreng Shirataki, Pasti malem masih kelaperan. Biar bisa bobo nyaman boleh makan sayur agak banyak terus pake shirataki biar makin kenyang. Inget, penggunaan bumbu seperti gula dan garam tidak boleh terlalu banyak, ya.
  • Makan Malam – Steak Fillet Ayam Platter, ini enak sekali, Dada Ayam Fillet, Panggang dengan sedikit butter dan lada hitam

Apapun resep makanannya, jangan lupa hidangan penutupnya menggunakan jus Fiforlif agar proses pembuangan sisa makanan esok hari, dapat terlaksana dengan lancar, aman dan terkendali.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here